|
最近我が家にホームベーカリーがやってきた。 象印のBB-HS10というやつだ。 ドライイースト菌で作る嫁さんの食パンは少しどっしりとした質感だが、確かにうまい。 子供たちも喜んで食べている。 でも、どうやら天然酵母で作るパンはさらにうまいらしい。 天然酵母パンを作ってくれと嫁さんに頼んだのだが、 「天然酵母パンはめんどくさいから嫌だ!自分で作って!」 と一蹴されてしまった。
どうしても食べてみたいので、ネットで「ホシノ天然酵母」を購入して、昨晩から丸一日かけて生種を作った。 今晩材料をセットしたので7時間後の明日の朝には天然酵母パンができているはずだ!確かに手間はかかる! 手間がかかったぶん、おいしいパンができていることに期待したい!
どうかうまくできていてくれ!明日の朝が楽しみだ。 |
|
|