個別表示

天然酵母パン(2) 2004年05月09日(日)

  今朝は待望のパパ特製天然酵母パンを食べる。
確かにおいしいのだが・・・
ドライイースト菌にはもう戻れない!
というほどではないような気がする。悲しい。
分量は間違いなく量ったし・・・
生種もうまくできたように思うのだが・・・
強力粉だって日清のパン専用小麦粉(特選強力小麦粉)ってヤツを使った・・・
あとは、水かなぁ〜?
ミネラルウォーターでも使ったほうが良いのだろうか?
子供たちや嫁さんに「本当においしぃ〜!!!」と言わせたい!
こうやって、アナログ一眼レフカメラのようにはまっていくのだろうか・・・
暇をみて天然酵母パンのレシピを調べてみよう。

今日の血圧 117/79
 



- Web Diary Professional ver 2.27 -