|
今日も天然酵母パンを作る。 (できあがりは明日の朝だ) マニュアルの大さじと小さじというのが良く分からない。 ホームベーカリーに計量用の大さじと小さじか添付されていたのだが、さじに軽く盛るのかギュウギュウに盛るのかが分からない。 初回は大さじすりきれギュウギュウ2杯の砂糖と小さじすりきれギュウギュウ1杯の塩を入れた結果、少しくどい味になってしまった。前回は軽く盛って作ったところ、まぁまぁの味になった。 今回も軽く盛って入れてみたが、どうだろうか・・・ はやくふわふわもちもちのパンを作りたい!
次回はそろそろ独自の分量や材料でも挑戦してみたい。 牛乳か卵を入れたパンにしてみようかな・・・ |
|
|