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すりきれ1杯? 2004年05月16日(日)

  今日も天然酵母パンを作る。
(できあがりは明日の朝だ)
マニュアルの大さじと小さじというのが良く分からない。
ホームベーカリーに計量用の大さじと小さじか添付されていたのだが、さじに軽く盛るのかギュウギュウに盛るのかが分からない。
初回は大さじすりきれギュウギュウ2杯の砂糖と小さじすりきれギュウギュウ1杯の塩を入れた結果、少しくどい味になってしまった。前回は軽く盛って作ったところ、まぁまぁの味になった。
今回も軽く盛って入れてみたが、どうだろうか・・・
はやくふわふわもちもちのパンを作りたい!

次回はそろそろ独自の分量や材料でも挑戦してみたい。
牛乳か卵を入れたパンにしてみようかな・・・
 



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